गाल बजाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Gaal bajana Muhavara

Advertisement





 

 

Gaal bajana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गाल बजाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – डींगें हांकना, झूठे दावे करना

गाल बजाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम्हारे बस का कुछ नहीं है, बस गाल बजाना जानते हो.
वाक्य प्रयोग – तुम कहते थे जजों से जान-पहचान है लेकिन मेरे भाई का मुक़दमा हार गये, इसे ही कहते हैं बस गाल बजाना.
वाक्य प्रयोग – गाल बजाना छोड़ो और कुछ काम धंधा शुरू करो, बातों से पेट नहीं भरता.

Advertisement

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

Muhavara – Gaal bajana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Deengen hankna, jhoothe dave karna

Advertisement
youtube shorts kya hai

संधि, संधि विच्छेद, संधि की परिभाषा, संधि के प्रकार, संधि के उदाहरण

Gaal bajana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tumhare bas ka kuch nahin hai, bas gaal bajaanaa jante ho.
vakya Prayog – Tum kahte the jajon se janpahchan hai lekin mere bhai ka mukadma haar gaye, ise hee kahte hain bas gaal bajana.
vakya Prayog – Gaal bajaanaa chodo aur kuchh kam dhandha shuru karo, baton se pet nahin bharta.

Meaning of Hindi Idiom Gaal bajana in English:

  1. Bragging
  2. Boasfulness

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

गाल बजाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गाल बजाना वाक्य,
गाल बजाना मुहावरे का अर्थ,
गाल बजाना का अर्थ,
Gaal bajana sentence,
Gaal bajana meaning,
Gaal bajana vakya prayog in hindi,
Gaal bajana sentence in hindi,

Advertisement

Advertisement