गाँठ बाँधना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Gaanth bandhna Muhavara

Advertisement

Gaanth bandhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गाँठ बाँधना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खूब याद रखना

गाँठ बाँधना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – यह बात गाँठ में बाँध लो, तन्दुरुस्ती रही तो सब रहेगा।
वाक्य प्रयोग – गुरु जी ने कहा, सभी बच्चे मेरी बात गांठ बांध लें कि इस बार परीक्षा पत्र बहुत कठिन होगा।
वाक्य प्रयोग – मेरी कही बात अगर तुम गाँठ बाँध लेते तो आज तुम्हें पछताना नहीं पड़ता।
वाक्य प्रयोग – पिता ने रितू से कहा, ” अगर तुम सफल डॉक्टर बनना चाहती हो तो गांठ बांध लो कि तुम्हें कठिन परिश्रम करना पड़ेगा।

Advertisement

Muhavara – Gaanth bandhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khub yaad rakhna

Gaanth bandhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Yeb baat gaanth mein bandh lo, tandurusti rahi to sab rahega
vakya Prayog – Guru ji ne kaha, Sabhi bacche meri baat gaanth bandh le ki is baar pariksha ptar bahaut kathin hoga
vakya Prayog – Meri kahi baat agar tum gaanth bandh lete to aaj tumhe pachtana nahi padta
vakya Prayog – Pita ne ritu se kaha, agar tum safal doctor banna chahti ho to gaant bandh lo ki tumhe kathin pariksham karna padega

Meaning of Hindi Idiom Gaanth bandhna in English:
गाँठ बाँधना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गाँठ बाँधना वाक्य,
गाँठ बाँधना मुहावरे का अर्थ,
गाँठ बाँधना का अर्थ,
Gaanth bandhna sentence,
Gaanth bandhna meaning,
Gaanth bandhna vakya prayog in hindi,
Gaanth bandhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement