गागर में सागर भरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Gagar mein sagar bharna Muhavara

Gagar mein sagar bharna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गागर में सागर भरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – थोड़े शब्दों में बड़ी बात बात कहना, संक्षेप में गहरी बात कह देना

गागर में सागर भरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मुरारी बापू की कथा सुनकर ऐसा लगता है जैसे उन्होने गागर में सागर भर दिया हो.
वाक्य प्रयोग – कबीर के दोहों की क्या बात है, बस दो ही पंक्तियों में गागर में सागर भर दिया है.
वाक्य प्रयोग – प्रधान मंत्री जी ने बस दस मिनट के भाषण में सभी बच्चों को उत्साहित कर दिया, इसे कहते हैं गागर में सागर भरना.

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – Gagar mein sagar bharna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Thode shabdon mein badi baat baat kahna, sankshep mein gahree bat kah dena

Gagar mein sagar bharna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Muraari bapu kee kathaa sunkar aisa lagta hai jaise unhone gaagar mein saagar bhar diya ho.
vakya Prayog – Kabeer ke dohon kee kyaa baat hai, bah do hee panktiyon mein gaagar mein saagar bhar diya hai.
vakya Prayog – Pradhaan mantree jee ne bas das minat ke bhashan mein sabhee bachchon ko utsaahit kar diya, ise kahte hain gaagar mein saagar bharna.

Meaning of Hindi Idiom Gagar mein sagar bharna in English:

  1. Frugal in words fathomless in meaning
  2. To say a lot with a few words

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

गागर में सागर भरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गागर में सागर भरना वाक्य,
गागर में सागर भरना मुहावरे का अर्थ,
गागर में सागर भरना का अर्थ,
Gagar mein sagar bharna sentence,
Gagar mein sagar bharna meaning,
Gagar mein sagar bharna vakya prayog in hindi,
Gagar mein sagar bharna sentence in hindi,