गले न उतरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Gale na utarna Muhavara

Advertisement

Gale na utarna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गले न उतरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पसन्द नहीं आना

गले न उतरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मुझे उसका काम गले नहीं उतरता, वह हर काम उल्टा करता है।
वाक्य प्रयोग – शकुन्तला बहुत लड़ाकी है, बेटे की शादी के बाद अपनी बहु के साथ अच्छे से रह रही है यह, बात गले नहीं उतरती।
वाक्य प्रयोग – विपुल तो पढ़ाई में बहुत कमजोर है, बिना नकल उसके अच्छे अंक आये हैं, यह बात गले नहीं उतरती।
वाक्य प्रयोग – चमन को तो शराब की बुरी लत्त थी लेकिन उसने अचानक शराब पीना छोड़ दिया, यह बात गले नहीं उतरती।

Advertisement

Muhavara – Gale na utarna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Pasand nahi aana

Advertisement

Gale na utarna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mujhe uska kaam gale nahi utarta veh har kaam ulta karta hai
vakya Prayog – Shakuntla bahaut ladaki hai, bete ki shaadi ke baad apni bahu ke saath acche se rah rahi hai yeh baat gale nahi utarti
vakya Prayog – Vipul to padai mein bahaut kamjor hai, bina nakal uske acche ank aaye hain, yeh baat gale nahi utarti
vakya Prayog – Chaman ko to sharab ki buri lat thi lekin usne achank sharab pina chod diya, yeh baat gale nahi utarti

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Gale na utarna in English:
गले न उतरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गले न उतरना वाक्य,
गले न उतरना मुहावरे का अर्थ,
गले न उतरना का अर्थ,
Gale na utarna sentence,
Gale na utarna meaning,
Gale na utarna vakya prayog in hindi,
Gale na utarna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement