गले पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Gale padna Muhavara

Advertisement

Gale padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गले पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पीछे पड़ना

गले पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैंने उसे एक बार पैसे उधार क्या दे दिए, वह तो गले ही पड़ गया।
वाक्य प्रयोग – मैंने नीलम के एक प्रोजेक्ट में मदद क्या की वह तो मेरे गले ही पड़ गई अब हर प्रोजेक्ट बनाने के लिए घर आ जाती है।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने एक छात्र की फीस क्या भर दी वह तो उनके गले ही पड़ गया, अब हर महीने कोई न कोई बहाना बना देता है।
वाक्य प्रयोग – मैंने सुमन को एक महीने के लिए कमरा किराये पर देकर अपने गले ही पड़ा लिया अब वह न कमरा छोड़ती है और न ही किराया देती है।

Advertisement

Muhavara – Gale padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Picche padna

Advertisement

Gale padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Maine use ek baar paise udhar kya de diye, veh to gale hi pad gaya
vakya Prayog – Maine neelam ke ek project mein madad kya ki veh to mere gale hi pad gai ab har project banane ke liye ghar aa jati hai
vakya Prayog – Adhyapak ne ek chatar ki fees kya bhar div eh to unke gale hi pad gaya, ab har maheene koi ka koi bhana bane deta hai
vakya Prayog – Maine suman ko ek maheene ke liye kamra kiraye par dekar apne gale hi pada liya ab veh na kamra chodti hai aur na hi kiraya deti hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Gale padna in English:
गले पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गले पड़ना वाक्य,
गले पड़ना मुहावरे का अर्थ,
गले पड़ना का अर्थ,
Gale padna sentence,
Gale padna meaning,
Gale padna vakya prayog in hindi,
Gale padna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement