गंगाजली उठाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Gangajali uthana Muhavara

Advertisement

Gangajali uthana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गंगाजली उठाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हाथ में गंगाजल से भरा पात्र लेकर शपथपूर्वक कहना

गंगाजली उठाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैंने गंगाजली उठा ली तो भी उसे मेरी बात पर यकीन नहीं हुआ।
वाक्य प्रयोग – राहुल के पिता ने राहुल को भविष्य में चोरी न करने के लिए गंगाजली उठाने को कहा।
वाक्य प्रयोग – मालकिन का हार चोरी हो गया तो उसे अपनी नौकरानी को गंगाजली उठा कर सच बोलने को कहा।
वाक्य प्रयोग – सैनिक अपने देश की रक्षा करने के लिए गंगाजली उठा कर आगे बढ़े।

Advertisement

Muhavara – Gangajali uthana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Haat mein gangajal se bhra patar lekar shapathpurvak kehna

Gangajali uthana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Maine gangajali utha li to bhi use meri baat par yakin nahi hua
vakya Prayog – Rahul ke pita ne rahul ko bhvishy mein chori na karne ke liye gangajali uthane ko kaha
vakya Prayog – Maalkin ka haar chori ho gaya to use apni naukrani ko gangajali utha kar sach bolne ko kaha
vakya Prayog – Sainik apne desh ki raksha karne ke liye gangajali utha kar aage badhe

Meaning of Hindi Idiom Gangajali uthana in English:

गंगाजली उठाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गंगाजली उठाना वाक्य,
गंगाजली उठाना मुहावरे का अर्थ,
गंगाजली उठाना का अर्थ,
Gangajali uthana sentence,
Gangajali uthana meaning,
Gangajali uthana vakya prayog in hindi,
Gangajali uthana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement