गर्दन पर छुरी चलाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग gardan par chhuri chalana Muhavara

Gardan par Chhuri chalana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गर्दन पर छुरी चलाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – नुकसान पहुचाना

गर्दन पर छुरी चलाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गर्दन पर छुरी चलाना किसे कहते हैं ये समझना हो तो सुरेश ने जो मेरे साथ किया वह याद करो.
वाक्य प्रयोग – सिर्फ़ दो हज़ार रुपयों के लिए तुमने सौदा खराब करवा दिया, भाई तुमने तो मेरी गर्दन पर छुरी चला दी.
वाक्य प्रयोग – जिन्हें मैं अपना दोस्त समझता था वही मेरे विरोधियों के साथ मिल कर मेरा तबादला करवा रहे थे, इसे ही कहते हैं गर्दन पर छुरी चलाना.

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – gardan par chhuri chalana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Gahra nuksan pahunchana

Gardan par chhuri chalana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – gardan par chhuri chalaanaa kise kahte hain ye samjhna ho to suresh ne jo mere sath kiya vah yad karo.
vakya Prayog – Sirf do hajaar rupayon ke liye tumne sauda kharaab karva diya, bhai tumne to meri gardan par chhuri chalaa dee.
vakya Prayog – Jinhein main apna dost samajhta tha vahi mere virodhiyon ke sath mil kar mera tabaadla karwa rahe the, ise hee kahte hain gardan par chhuri chalaanaa.

Meaning of Hindi Idiom gardan par chhuri chalana in English:

  1. backstabing

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

गर्दन पर छुरी चलाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गर्दन पर छुरी चलाना वाक्य,
गर्दन पर छुरी चलाना मुहावरे का अर्थ,
गर्दन पर छुरी चलाना का अर्थ,
gardan par chhuri chalana sentence,
gardan par chhuri chalana meaning,
gardan par chhuri chalana vakya prayog in hindi,
gardan par chhuri chalana sentence in hindi