घाव हरा होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghaav hara hona Muhavara

Advertisement

Ghaav hara hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घाव हरा होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भूला हुआ दुःख पुनः याद आना

घाव हरा होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राजा ने अपने मित्र के मरने की खबर सुनी तो उसके अपने घाव हरे हो गए।
वाक्य प्रयोग – सुबह दूरदर्शन पर विमान दुर्घटना की खबर ने रीता को अपने भाई की मृत्यु की याद दिला कर उसका घाव हरा कर दिया।
वाक्य प्रयोग – पिछले वर्ष मेरी असफलता के बाद , आज मेरी बहन एक नंबर से बैंक की परीक्षा में फ़ेल हो गई इससे मेरा घाव हरा हो गया
वाक्य प्रयोग – देश की सीमा पर लड़ते हुए जब एक सैनिक लापता हो गया तो मेरे घाव हरे हो गए क्योंकि जब मैं सेना में था तो मेरे भी लापता होने की खबर परिवार को मिली थी।

Advertisement

Muhavara – Ghaav hara hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhula hua dukh yaad aana

Ghaav hara hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Raja ne apne mitar ke marne ki khabar suni to uske apne ghaav hare ho gaye
vakya Prayog – Subh doordarshan par viman durghatna ki khabar ne reeta ko apne bhai ki marityu ki yaad dila kar uska ghaav hara kar diya
vakya Prayog – Pichle varsh meri asafalta ke baad, aaj meri behan ek number se bank ki pariksha mein fail ho gai isse mera ghaav hara ho gaya
vakya Prayog – Desh ki seema par ladte hue jab ek sainik lapata ho gaya to mere ghaav hare ho gaye kyonki jab mein saina mein tha to mere bhi lapata hone ki khabar parivar ko mili thi

Meaning of Hindi Idiom Ghaav hara hona in English:

घाव हरा होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घाव हरा होना वाक्य,
घाव हरा होना मुहावरे का अर्थ,
घाव हरा होना का अर्थ,
Ghaav hara hona sentence,
Ghaav hara hona meaning,
Ghaav hara hona vakya prayog in hindi,
Ghaav hara hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement