घर बसाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghar basana Muhavara

Advertisement

Ghar basana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घर बसाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – विवाह करना

घर बसाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – उसने घर क्या बसाया, बाहर निकलता ही नहीं।
वाक्य प्रयोग – अनुभव के माता-पिता ने कहा पहले अपने पैरों पर खडे हो जाओ फिर घर बसाना।
वाक्य प्रयोग – राकेश के बेटे ने विदेश में पढ़ाई करके वहीं घर बसा लिया, तब से वह भारत लौट कर नहीं आया।
वाक्य प्रयोग – रोहन ने अपनी पसंद की लड़की के साथ घर बसा लिय़ा।

Advertisement

Muhavara – Ghar basana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vivah karna

Advertisement

Ghar basana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Usne ghar kya basaya, bahar nikalta hi nahi
vakya Prayog – Anubhav ke mata-pita ne kaha pehle apne pairon par khade ho jao phir ghar basana
vakya Prayog – Rakesh ke bete ne videsh mein padai karke vahin ghar basa liya, tab se veh bharat laut kar nahi aaya
vakya Prayog – Rohan ne apni pasand ki ladki ke saath ghar basa liya

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Ghar basana in English:

घर बसाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घर बसाना वाक्य,
घर बसाना मुहावरे का अर्थ,
घर बसाना का अर्थ,
Ghar basana sentence,
Ghar basana meaning,
Ghar basana vakya prayog in hindi,
Ghar basana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement