घर का बोझ उठाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghar ka bojh uthana Muhavara

Advertisement

Ghar ka bojh uthana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घर का बोझ उठाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – घर का खर्च चलाना या देखभाल करना

घर का बोझ उठाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बचपन में ही अपने पिता के मरने के बाद राकेश घर का बोझ उठा रहा है।
वाक्य प्रयोग – पति की मृत्यु के बाद सारे घर का बोझ रमा उठा रही है।
वाक्य प्रयोग – पिता के शराब पीने की लत के कारण सारे घर का बोझ उसका बेटा उठा रहा है।
वाक्य प्रयोग – सुनीता के माता-पिता पहले की चल बसे थे अब बड़े भाई की मृत्यु होने से घर का सारा बोझ सुनीता को उठाना पड रहा है।

Advertisement

Muhavara – Ghar ka bojh uthana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ghar ka kharch chalana ya dekhbhal karna

Advertisement

Ghar ka bojh uthana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bachpan mein hi apne pita ke marne ke baad rakesh ghar ka bojh utha raha hai
vakya Prayog – Pati ki marityu ke baad saare ghar ka bojh rama utha rahi hai
vakya Prayog – Pita ke sharab peene ki lat ke karan saare ghar ka bojh uska beta utha raha hai
vakya Prayog – Suneeta ke mata-pita pehle hi chal base the ab bade bahi ki marityu hone se ghar ka saara bojh suneeta ko uthana pad raha hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Ghar ka bojh uthana in English:

घर का बोझ उठाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घर का बोझ उठाना वाक्य,
घर का बोझ उठाना मुहावरे का अर्थ,
घर का बोझ उठाना का अर्थ,
Ghar ka bojh uthana sentence,
Ghar ka bojh uthana meaning,
Ghar ka bojh uthana vakya prayog in hindi,
Ghar ka bojh uthana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement