Advertisements

घर का नाम डुबोना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghar ka naam dubona Muhavara

Ghar ka naam dubona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घर का नाम डुबोना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – परिवार या कुल को कलंकित करना

Advertisements

घर का नाम डुबोना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रामू ने चोरी के जुर्म में जेल जाकर घर का नाम डुबो दिया।
वाक्य प्रयोग – सट्टेबाजी का धंधा करके कुलदीप ने अपने घर का नाम डुबो दिया।
वाक्य प्रयोग – रमाकांत के पिता देश भक्त थे लेकिन उसके बेटे ने आतंकवादियों के साथ काम करके घर का नाम डुबो दिया।
वाक्य प्रयोग – अरे मित्र ! गोपाल ने रुपयों की धोखेबाजी करके घर का नाम डुबो दिया।

Muhavara – Ghar ka naam dubona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Parivar ya kul ko kalankit karna

Advertisements

Ghar ka naam dubona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramu ne chori ke jurm mein jail jakar ghar ka naam dubo diya
vakya Prayog – Sattebazi ka dhandha karke kuldeep ne apne ghar ka naam dubo diya
vakya Prayog – Ramakant ke pita desh bhagat the lekin uske bete ne antakvadiyon ke saath kaam karke ghar ka naam dubo diya
vakya Prayog – Are mitar! Gopal ne rupyon ki dhokebaazi karke ghar ka naam dubo diya

Meaning of Hindi Idiom Ghar ka naam dubona in English:

घर का नाम डुबोना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घर का नाम डुबोना वाक्य,
घर का नाम डुबोना मुहावरे का अर्थ,
घर का नाम डुबोना का अर्थ,
Ghar ka naam dubona sentence,
Ghar ka naam dubona meaning,
Ghar ka naam dubona vakya prayog in hindi,
Ghar ka naam dubona sentence in hindi,

Advertisements

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Advertisements