घास न डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghas na dalna Muhavara

Advertisement

Ghas na dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घास न डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सहायता न करना या बात तक न करना

घास न डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैनेजर बनने के बाद राजू अब मुझे घास नहीं डालता।
वाक्य प्रयोग – मैने मुसीबत पड़ने पर अपने मित्र की मदद की लेकिन आज मेरे ऊपर मुसीबत आने पर वह मुझे घास भी नहीं डालता।
वाक्य प्रयोग – जब हम अमीर थे तब सभी रिश्तेदार हमारे साथ खड़े रहते थे और आज कारोबार में घाटा होने के कारण कोई रिश्तेदार घास भी नहीं डालता।
वाक्य प्रयोग – निर्धन और गरीब व्यक्ति को कोई भी घास नहीं डालता।

Advertisement

Muhavara – Ghas na dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Shayata na karna ya baat tak na karna

Ghas na dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Manager banane ke baad raju ab mujhe ghas nahi dalta
vakya Prayog – Maine musibat padne par apne mitar ki madad ki lekin aaj mere oopar musibat aane par veh mujhe ghas bhi nahi dalta
vakya Prayog – Jab hum amir the tab sabhi rishtedar hamare saath khade rehate the aur aaj karobar mein ghata hone ke karan koi rishtedar ghas bhi nahi dalta
vakya Prayog – Nirdhan aur garib vyakti ko koi bhi ghas nahi dalta

Meaning of Hindi Idiom Ghas na dalna in English:

घास न डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घास न डालना वाक्य,
घास न डालना मुहावरे का अर्थ,
घास न डालना का अर्थ,
Ghas na dalna sentence,
Ghas na dalna meaning,
Ghas na dalna vakya prayog in hindi,
Ghas na dalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement