घोड़े बेचकर सोना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghode beckhar sona Muhavara

Advertisement

Ghode beckhar sona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घोड़े बेचकर सोना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बेफिक्र होना

घोड़े बेचकर सोना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बेटी तो ब्याह दी। अब क्या, घोड़े बेचकर सोओ।
वाक्य प्रयोग – बुद्धिमान तेनाली रामा के होते हुए विजय नगर का राजा कृष्ण देव राय घोड़े बेच कर सोता था।
वाक्य प्रयोग – बोर्ड की परीक्षाएं देकर मेधावी घोड़े बेच कर सो गई।
वाक्य प्रयोग – राहुल को लायक बना कर उसकी सरकारी नौकरी लगवा कर अब उसके पिता घोड़े बेच कर सो रहे हैं।

Advertisement

Muhavara – Ghode beckhar sona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Befikar hona

Advertisement

Ghode beckhar sona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Beti to byah di. Ab kya, ghode bechkar soao
vakya Prayog – Budhiman tenali rama ke hote hue vijay nagar ka raja krishan dev roy ghode bech kar sota tha
vakya Prayog – Board ki pariksahyen dekar Medhavi ghode bech kar so gai
vakya Prayog – Rahul ko layak bana kar uski sarkari naukri lagva kar ab uske pita ghode bech kar so rahe hain

Meaning of Hindi Idiom Ghode beckhar sona in English:

घोड़े बेचकर सोना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घोड़े बेचकर सोना वाक्य,
घोड़े बेचकर सोना मुहावरे का अर्थ,
घोड़े बेचकर सोना का अर्थ,
Ghode beckhar sona sentence,
Ghode beckhar sona meaning,
Ghode beckhar sona vakya prayog in hindi,
Ghode beckhar sona sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement