घुटने टेकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ghutne tekna Muhavara

Advertisement

Ghutne tekna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – घुटने टेकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हार या पराजय स्वीकार करना

घुटने टेकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – संजू इतनी जल्दी घुटने टेकने वाला नहीं है, वह अंतिम साँस तक प्रयास करेगा।
वाक्य प्रयोग – युद्ध भूमि में अंग्रेजों ने भारत के आगे घुटने टेक दिए।
वाक्य प्रयोग – अर्जुन की धनुर्विद्या के आगे बड़े-बड़े धनुर्धर घुटने टेक देते थे।
वाक्य प्रयोग – ऑलराउंडर सचिन तेंदुलकर के आगे अच्छे से अच्छे बॉलर घुटने टेक देते थे।

Advertisement

Muhavara – Ghutne tekna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Haar ya prajay savikar karna

Ghutne tekna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sanju itni jaldi ghutne tekne wala nahi hai, veh antim sans tak paryas karega
vakya Prayog – Yudh bhumi mein angrejon ne bharat kea age ghutne tek diye
vakya Prayog – Arjun ki dhanuvidha ke aage bade-bade dhanudhar ghutne tek dete the
vakya Prayog – Allrounder Sachin Tendulkar kea age acche se acche bollar ghutne tek dete the

Meaning of Hindi Idiom Ghutne tekna in English:

घुटने टेकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
घुटने टेकना वाक्य,
घुटने टेकना मुहावरे का अर्थ,
घुटने टेकना का अर्थ,
Ghutne tekna sentence,
Ghutne tekna meaning,
Ghutne tekna vakya prayog in hindi,
Ghutne tekna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement