गूँगे का गुड़ मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Goonge ka gud Muhavara

Advertisement

Goonge ka gud मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – गूँगे का गुड़
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वर्णनातीत अर्थात जिसका वर्णन न किया जा सके

गूँगे का गुड़ मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दादाजी कहते हैं कि ईश्वर के ध्यान में जो आनंद मिलता है, वह तो गूँगे का गुड़ है।
वाक्य प्रयोग – सूरदास जी अंतर्मन की आँखों से कृष्ण की छवि का आनंद लेते थे जो कि गूंगे के गुड़ के समान था।
वाक्य प्रयोग – संगीत के सुरों में खोकर जो मानसिक आनंद मिलता है, वह तो गूंगे के गुड़ के समान है।
वाक्य प्रयोग – पिता के प्रोत्साहन से आज माधुरी भारत की अच्छी नृत्यांगना है। अपने पिता की तारीफ सुनना उसके लिए गूंगे के गुड़ के समान है।

Advertisement

Muhavara – Goonge ka gud
Muhavare ka Hindi mein Arth – Varṇanateet arthat jisaka varṇan na kiya ja sake

Advertisement

Goonge ka gud Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dadaje kahate hain ki ishvar ke dhyan mein jo anand milata hai, vah to goonge ka gud hai.
vakya Prayog – Sooradas ji antarman ke ankhon se krishan ke chhavi ka anand lete the jo ki goonge ke gud ke saman tha.
vakya Prayog – Sangeet ke suron mein khokar jo manasik anand milata hai, vah to goonge ke gud ke saman hai.
vakya Prayog – Pita ke protsahan se aaj madhuri bharat ke acchee nrityangana hai. Apane pita ke tareef sunana usake liye goonge ke gud ke saman hai.

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Goonge ka gud in English:

गूँगे का गुड़ मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
गूँगे का गुड़ वाक्य,
गूँगे का गुड़ मुहावरे का अर्थ,
गूँगे का गुड़ का अर्थ,
Goonge ka gud sentence,
Goonge ka gud meaning,
Goonge ka gud vakya prayog in hindi,
Goonge ka gud sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement