हाथ भर का कलेजा होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Haath bhar ka kaleja hona

Advertisement

Haath bhar ka kaleja hona/Jag bhar ka kaleja hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हाथ भर का कलेजा होना / जग भर का कलेजा होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत खुश होना

हाथ भर का कलेजा होना / जग भर का कलेजा होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पुत्र ने पिता की कंपनी को ज्वाइन किया तो पिता का हाथ भर का कलेजा हो गया।
वाक्य प्रयोग – सात साल बाद रीना की गोद भरी तो उसका हाथ भर का कलेजा हो गया।
वाक्य प्रयोग – दीप की लड़की जज बनी तो उसका उसका हाथ भर का कलेजा हो गया।
वाक्य प्रयोग – अच्छी नौकरी मिलने से राम का हाथ भर का कलेजा हो गया है।

Advertisement

Muhavara – Haath bhar ka kaleja hona/Jag bhar ka kaleja hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut khush hona

Haath bhar ka kaleja hona/Jag bhar ka kaleja hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Putar ne pita ki company ko join kiya to pita ka haath bhar ka kaleja ho gaya
vakya Prayog – Saat saal baad reena ki gaud bhari to uska haath bhar ka kaleja ho gaya
vakya Prayog – Deep ki ladki judge bani to uska haath bhar ka kaleja ho gaya
vakya Prayog – Acchhi naukri milne se ram ka haath bhar ka kaleja ho gaya hai

Meaning of Hindi Idiom Haath bhar ka kaleja hona/Jag bhar ka kaleja hona in English:

हाथ भर का कलेजा होना / जग भर का कलेजा होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हाथ भर का कलेजा होना / जग भर का कलेजा होना वाक्य,
हाथ भर का कलेजा होना / जग भर का कलेजा होना मुहावरे का अर्थ,
हाथ भर का कलेजा होना / जग भर का कलेजा होना का अर्थ,
Haath bhar ka kaleja hona/Jag bhar ka kaleja hona sentence,
Haath bhar ka kaleja hona/Jag bhar ka kaleja hona meaning,
Haath bhar ka kaleja hona/Jag bhar ka kaleja hona vakya prayog in hindi,
Haath bhar ka kaleja hona/Jag bhar ka kaleja hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement