हाथ का खिलौना बन जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Haath ka khilona ban jana Muhavara

Advertisement

Haath ka khilona ban jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हाथ का खिलौना बन जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी के आदेश के अनुसार काम करने वाला व्यक्ति

हाथ का खिलौना बन जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – माता-पिता की मृत्यु के बाद स्वाति अपने चाचा-चाची के हाथ का खिलौना बन गई है।
वाक्य प्रयोग – साहूकार से कर्ज लेने के कारण रोहन उसके हाथ का खिलौना बन गया है।
वाक्य प्रयोग – अपनी नौकरी बचाने के लिए वह सुपरवाइजर के हाथ का खिलौना बन गया है।
वाक्य प्रयोग – बेचारा राजू इन दुष्टों के हाथ का खिलौना बन गया है।

Advertisement

Muhavara – Haath ka khilona ban jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi ke adesh ke anusar kaam karne wala vyakati

Haath ka khilona ban jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mata pita ki marityu ke baad sawati apne chacha chachi ke haath ka khilona ban gai hai
vakya Prayog – Sahookar se karze lene ke karan rohan uske haath ka khilona ban gaya hai
vakya Prayog – Apni naukri bachane ke liye veh supervisior ke haath ka khilona ban gaya hai
vakya Prayog – Bechara raju in dushton ke haath ka khilona ban gaya hai

Meaning of Hindi Idiom Haath ka khilona ban jana in English:

हाथ का खिलौना बन जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हाथ का खिलौना बन जाना वाक्य,
हाथ का खिलौना बन जाना मुहावरे का अर्थ,
हाथ का खिलौना बन जाना का अर्थ,
Haath ka khilona ban jana sentence,
Haath ka khilona ban jana meaning,
Haath ka khilona ban jana vakya prayog in hindi,
Haath ka khilona ban jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement