हाथ पाँव फूलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Haath paanv foolna Muhavara

Advertisement

Haath paanv foolna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हाथ पाँव फूलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – डर से घबरा जाना

हाथ पाँव फूलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अचानक पुलिस को दरवाज़े पर देखकर मेरे हाथ-पाँव फूल गए।
वाक्य प्रयोग – अचानक चाचा जी की हृदय घात की बात सुनकर मेरे हाथ-पाँव फूल गए।
वाक्य प्रयोग – बैंक में डाकुओं के घुसने पर सभी ग्राहकों के हाथ-पाँव फूल गए।
वाक्य प्रयोग – जब चोरी पकड़ी गई तो रामू के हाथ-पाँव फूल गए।

Advertisement

Muhavara – Haath paanv foolna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dar se ghabra jana

Haath paanv foolna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Achanak police ko darwaaze par dekhkar mere haath paanv fool gaye
vakya Prayog – Achanak chacha ji ki hirday ghat ki baat sunkar mere haath paanv fool gaye
vakya Prayog – Bank mein dakuoan ke ghusne par sabhi grahkhon ke haath paanv fool gaye
vakya Prayog – Jab chori pakdi gai to ramu ke haath paanv fool gaye

Meaning of Hindi Idiom Haath paanv foolna in English:

हाथ पाँव फूलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हाथ पाँव फूलना वाक्य,
हाथ पाँव फूलना मुहावरे का अर्थ,
हाथ पाँव फूलना का अर्थ,
Haath paanv foolna sentence,
Haath paanv foolna meaning,
Haath paanv foolna vakya prayog in hindi,
Haath paanv foolna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement