हाथ पर हाथ धरे बैठना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Haath par haath dhare baithna Muhavara

Advertisement

Haath par haath dhare baithna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हाथ पर हाथ धरे बैठना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कुछ कामकाज न करना

हाथ पर हाथ धरे बैठना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – परिश्रमी व्यक्ति कभी हाथ पर हाथ धरकर नहीं बैठते वह सदैव कुछ ना कुछ करते रहते हैं।
वाक्य प्रयोग – हाथ पर हाथ धरकर बैठे व्यक्ति की तो ईश्वर भी मदद नहीं करता।
वाक्य प्रयोग – तुम्हारी पढ़ाई पूरी हो गई है, अब हाथ पर हाथ धरे क्यों बैठे हो कोई नौकरी क्यों नहीं ढूंढते ?
वाक्य प्रयोग – राजू एम.ए. करने के बाद हाथ पर हाथ धरे बैठा है।

Advertisement

Muhavara – Haath par haath dhare baithna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kuchh kaamkaj na karna

Haath par haath dhare baithna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Parikshmi vyakati kabhi haath par haath dharkar nahi baithe veh sadev kuchh na kuchh karte rehte hain
vakya Prayog – haath par haath dharkar baithe vyakati ki to ishwar bhi madad nahi karta
vakya Prayog – Tumhari padhai poori ho gai hi, ab haath par haath dhare kyon baithe ho koi naukri kyon nahi dhoondhte
vakya Prayog – Raju MA karne ke baad haath par haath dhare baitha hai

Meaning of Hindi Idiom Haath par haath dhare baithna in English:

हाथ पर हाथ धरे बैठना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हाथ पर हाथ धरे बैठना वाक्य,
हाथ पर हाथ धरे बैठना मुहावरे का अर्थ,
हाथ पर हाथ धरे बैठना का अर्थ,
Haath par haath dhare baithna sentence,
Haath par haath dhare baithna meaning,
Haath par haath dhare baithna vakya prayog in hindi,
Haath par haath dhare baithna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement