हाथों के तोते उड़ जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Haathon ke tote ud jana Muhavara

Advertisement

Haathon ke tote ud jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हाथों के तोते उड़ जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भौंचक्का या स्तब्ध हो जाना

हाथों के तोते उड़ जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अदालत में गवाह को अपने बयान बदलते देख कर मेरे हाथों के तोते उड़ गए।
वाक्य प्रयोग – परीक्षा में कठिन परीक्षा पत्र देखकर मेरे हाथों के तोते उड़ गए।
वाक्य प्रयोग – चौकीदार को आते देख चोर के हाथों के तोते उड़ गए और वह भाग गया।
वाक्य प्रयोग – मनोहर की आत्महत्या का समाचार पाकर घर में सबके हाथों के तोते उड़ गए।

Advertisement

Muhavara – Haathon ke tote ud jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhonchakka ya stabdh ho jana

Haathon ke tote ud jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Adalat mein gavah ko apne bayan badlte dekh kar mere haathon ke tote ud gaye
vakya Prayog – Pariksha mein kathin pariksha patar dekhkar mere haathon ke tote ud gaye
vakya Prayog – Chaukidar ko aate dekhkar chor ke haathon ke tote ud gaye aur veh bhag gaya
vakya Prayog – Manohar ki atamhatya ka samachar pakar gahar mein sabke haathon ke tote ud gaye

Meaning of Hindi Idiom Haathon ke tote ud jana in English:

हाथों के तोते उड़ जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हाथों के तोते उड़ जाना वाक्य,
हाथों के तोते उड़ जाना मुहावरे का अर्थ,
हाथों के तोते उड़ जाना का अर्थ,
Haathon ke tote ud jana sentence,
Haathon ke tote ud jana meaning,
Haathon ke tote ud jana vakya prayog in hindi,
Haathon ke tote ud jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement