हाथों में चूड़ियाँ पहनना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Haathon mein chudiyan pehanna Muhavara

Advertisement

Haathon mein chudiyan pehanna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हाथों में चूड़ियाँ पहनना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कायरता का काम करना

हाथों में चूड़ियाँ पहनना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुमने क्या अपने हाथों में चूड़ियां पहन रखी हैं जो अपने भाई की गलत बातों का जवाब नहीं देते।
वाक्य प्रयोग – अगर तुम मेहनत करके अपने परिवार का पेट नहीं पाल सकते तो चूड़ियां पहन लो।
वाक्य प्रयोग – हाथों में चूड़ियां पहनी हैं क्या, जो काम नहीं करते ?
वाक्य प्रयोग – कायर! जाओ, हाथ में चूड़ियाँ पहनकर बैठे रहो।

Advertisement

Muhavara – Haathon mein chudiyan pehanna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kayarta ka kaam karna

Haathon mein chudiyan pehanna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tumne kya apne haathon mein chudiyan pehan rakhi hain jo apne bhai ki galat baaton ka jawab nahi dete
vakya Prayog – Agar tum mehant karke apne parivar ka pet nahi paal sakte to chudiyan pehan lo
vakya Prayog – Haathon mein chudiyan pehani hain kya jo kaam nahi karte
vakya Prayog – Kayar! Jao, haath mein chudiyan pehankar baithe raho

Meaning of Hindi Idiom Haathon mein chudiyan pehanna in English:

हाथों में चूड़ियाँ पहनना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हाथों में चूड़ियाँ पहनना वाक्य,
हाथों में चूड़ियाँ पहनना मुहावरे का अर्थ,
हाथों में चूड़ियाँ पहनना का अर्थ,
Haathon mein chudiyan pehanna sentence,
Haathon mein chudiyan pehanna meaning,
Haathon mein chudiyan pehanna vakya prayog in hindi,
Haathon mein chudiyan pehanna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement