हक अदा करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hak ada karna Muhavara

Advertisement

Hak ada karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हक अदा करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कर्तव्य पालन करना

हक अदा करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नौकर ने मालिक की जान बचा कर अपना हक अदा किया।
वाक्य प्रयोग – बेटे ने अपने पिता के कारोबार को आगे बढ़ा कर अपना हक अदा किया।
वाक्य प्रयोग – हमारे देश के सैनिक अपने देश की सुरक्षा के लिए हक अदा करते हैं।
वाक्य प्रयोग – मैंने अपना हक अदा कर दिया है। अब आप अपना कर्तव्य पूरा कीजिए।

Advertisement

Muhavara – Hak ada karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kartvey palan karna

Hak ada karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Naukar ne malik ki jaan bacha kar apna hak ada kiya
vakya Prayog – Bete ne apne pita ke karobar ko aage badha kar apna hak ada kiya
vakya Prayog – Humare desh ke sainik apne desh ki surksha ke liye hak ada karte hain
vakya Prayog – Maine apna hak ada kar diya hai. Ab aap apna kartvey poora kijiye

Meaning of Hindi Idiom Hak ada karna in English:

हक अदा करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हक अदा करना वाक्य,
हक अदा करना मुहावरे का अर्थ,
हक अदा करना का अर्थ,
Hak ada karna sentence,
Hak ada karna meaning,
Hak ada karna vakya prayog in hindi,
Hak ada karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement