हालत खस्ता होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Halat khasta hona Muhavara

Advertisement

Halat khasta hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हालत खस्ता होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कष्टमय परिस्थिति होना

हालत खस्ता होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मुकेश की नौकरी छूटने पर उसके घर की हालत खस्ता हो गई।
वाक्य प्रयोग – कर्जे के चक्कर में मदनलाल ने अपनी जमीन भी गिरवी रख दी इस तरह उसकी हालत खस्ता हो गई।
वाक्य प्रयोग – अदालत द्वारा कंपनी सील होने पर मजदूरों की हालत खस्ता हो गई।
वाक्य प्रयोग – बेरोजगारी में धरमचंद की हालत खस्ता है।

Advertisement

Muhavara – Halat khasta hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kashtmay paristithi hona

Halat khasta hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mukesh ki naukri chhotne par uske ghar ki halat khasta ho gai
vakya Prayog – Karze ke chakkar mein madanlal ne apni zameen bhi girvi rakh di is tareh uski halat khasta ho gai
vakya Prayog – Adalat duara company seal hone par majdooron ki halat khasta ho gai
vakya Prayog – Berojgari mein dharamchan ki halat khasta hai

Meaning of Hindi Idiom Halat khasta hona in English:

हालत खस्ता होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हालत खस्ता होना वाक्य,
हालत खस्ता होना मुहावरे का अर्थ,
हालत खस्ता होना का अर्थ,
Halat khasta hona sentence,
Halat khasta hona meaning,
Halat khasta hona vakya prayog in hindi,
Halat khasta hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement