हरी झंडी दिखाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hari jhandi dikhana Muhavara

Advertisement

Hari jhandi dikhana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हरी झंडी दिखाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – आगे बढ़ने का संकेत करना

हरी झंडी दिखाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – प्रधानमंत्री ने नई शिक्षा नीति लागू करने के लिए हरी झंडी दे दी।
वाक्य प्रयोग – माता पिता ने प्रीति को अंतरजातीय विवाह करने की हरी झंडी दे दी।
वाक्य प्रयोग – बेरोजगार युवकों को रोजगार देने के लिए सरकार ने नई योजनाओं को हरी झंडी दे दी।
वाक्य प्रयोग – इस योजना के लिए आप हरी झंडी दिखाएँ, तो हम लोग काम शुरू कर सकते हैं।

Advertisement

Muhavara – Hari jhandi dikhana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Aage badhne ka sanket karna

Hari jhandi dikhana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pradhanmantri ne nai shiksha neeti lagoo karne ke liye hari jhandi de di
vakya Prayog – Mata pita ne preeti ko antarjatiye vivah karne ki hari jhandi de di
vakya Prayog – Berojgar yuvkon ko rojgar dene ke liye sarkar ne nai yojnao ko hari jhandi de di
vakya Prayog – Is yojna ke liye aap hari jhandi dikhayen, to hum log kaam shuru kar sakte hain

Meaning of Hindi Idiom Hari jhandi dikhana in English:

हरी झंडी दिखाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हरी झंडी दिखाना वाक्य,
हरी झंडी दिखाना मुहावरे का अर्थ,
हरी झंडी दिखाना का अर्थ,
Hari jhandi dikhana sentence,
Hari jhandi dikhana meaning,
Hari jhandi dikhana vakya prayog in hindi,
Hari jhandi dikhana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement