हथेली पर जान लिए फिरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hatheli par jaan liye firna Muhavara

Advertisement

Hatheli par jaan liye firna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हथेली पर जान लिए फिरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मरने को तैयार रहना

हथेली पर जान लिए फिरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हमारे देश के सैनिक देश की रक्षा के लिए जान हथेली पर लिए फिरते हैं।
वाक्य प्रयोग – राजू ने जान हथेली पर रखकर अपने दोस्त की जान नदी में डूबने से बचाई।
वाक्य प्रयोग – पैसों के लिए हथेली पर जान लिए फिरकर सर्कस के कलाकार करतब दिखाकर लोगों का मनोरंजन करते हैं।
वाक्य प्रयोग – जो सच में बहादुर होता है, वह हथेली पर जान लिए फिरता है, किसी से नहीं डरता।

Advertisement

Muhavara – Hatheli par jaan liye firna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Marne ko taiyar rehna

Hatheli par jaan liye firna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Humare desh ke sainik desh ki raksha ke liye jaan hatheli par liye firte hain
vakya Prayog – Raju ne jaan hatheli par rakhkar apne dost ki jaan nadi mein doobne se bachai
vakya Prayog – Paison ke liye hatheli par jaan liye firkar circus ke kalakar kartab dikhkar logon ka manoranjan karte hain
vakya Prayog – Jo sach mein bhadur hota hai, veh hatheli par jaan liye firta hai, kisi ne nahi darta

Meaning of Hindi Idiom Hatheli par jaan liye firna in English:

हथेली पर जान लिए फिरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हथेली पर जान लिए फिरना वाक्य,
हथेली पर जान लिए फिरना मुहावरे का अर्थ,
हथेली पर जान लिए फिरना का अर्थ,
Hatheli par jaan liye firna sentence,
Hatheli par jaan liye firna meaning,
Hatheli par jaan liye firna vakya prayog in hindi,
Hatheli par jaan liye firna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement