हत्थे चढ़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hatthe chadhna Muhavara

Advertisement

Hatthe chadhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हत्थे चढ़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वश में आना

हत्थे चढ़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अगर वह बेईमान व्यक्ति मेरे हत्थे चढ़ गया तो मैं उसे छोडूंगा नहीं।
वाक्य प्रयोग – रतनलाल लोगों की कमेटी के पैसे लेकर भाग गया, अगर वह लोगों के हत्थे चढ़ गया तो बचेगा नहीं।
वाक्य प्रयोग – आतंकवादी यदि हमारे सैनिकों के हत्थे चढ़ जाते हैं तो सैनिक उन्हें छोड़ते नहीं।
वाक्य प्रयोग – यदि वह पुलिस के हत्थे चढ़ गया तो बच नहीं पाएगा, सीधे फाँसी ही होगी।

Advertisement

Muhavara – Hatthe chadhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vash mein aana

Hatthe chadhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Agar veh beimaan vyakati mere hatthe chad gaya to main use chhodoonga nahin
vakya Prayog – Ratanlal logon ki committee ke paise lekar bhag gaya, agar veh logon ke hatthe chad gaya to bachega nahi
vakya Prayog – Antakwadi yadi humare sainikon ke hatthe chad jate hain to sainik unhe chhodte nahi
vakya Prayog – Yadi veh police ke hatthe chad gaya to bach nahi payega, seedhe fansi hi hogi

Meaning of Hindi Idiom Hatthe chadhna in English:

हत्थे चढ़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हत्थे चढ़ना वाक्य,
हत्थे चढ़ना मुहावरे का अर्थ,
हत्थे चढ़ना का अर्थ,
Hatthe chadhna sentence,
Hatthe chadhna meaning,
Hatthe chadhna vakya prayog in hindi,
Hatthe chadhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement