हौसला बढ़ाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hausla badhana Muhavara

Advertisement

Hausla badhana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हौसला बढ़ाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हिम्मत बढ़ाना

हौसला बढ़ाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब रमेश को कारोबार में घाटा हुआ तो उसके पिता ने उसका हौसला बढ़ाया।
वाक्य प्रयोग – हमें हमेशा सबका हौसला बढ़ाना चाहिए ताकि वे कभी भी अपने जीवन में हार न मानें और उन्हें कामयाबी मिले।
वाक्य प्रयोग – दौड़ प्रतियोगिया में हार जाने पर दिनेश की माँ ने उसका हौसला बढ़ाया।
वाक्य प्रयोग – अध्यापकों को चाहिए कि वे बच्चों का हौसला बढ़ाते रहें तभी बच्चे कुछ अच्छा कर पाएँगे।

Advertisement

Muhavara – Hausla badhana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Himmat badhana

Hausla badhana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab ramesh ko karobar mein ghata hua to uske pita ne uska hausla badhaya
vakya Prayog – Hume hamesha sabka hausla badhana chahiye taki veh kabhi bhi apne jiwan mein haar na mane aur unhe kamyabi mile
vakya Prayog – Daud pratiyogita mein haar jane par dinesh ki maa ne uska hausla badhaya
vakya Prayog – Adhyapakon ko chahiye ki ve bacchon ka hausla badhate rahen tabhi bacche kuchh acchh kar payenge

Meaning of Hindi Idiom Hausla badhana in English:

हौसला बढ़ाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हौसला बढ़ाना वाक्य,
हौसला बढ़ाना मुहावरे का अर्थ,
हौसला बढ़ाना का अर्थ,
Hausla badhana sentence,
Hausla badhana meaning,
Hausla badhana vakya prayog in hindi,
Hausla badhana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement