हवा के घोड़े पर सवार होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hawa ke ghode par sawar hona Muhavara

Advertisement

Hawa ke ghode par sawar hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हवा के घोड़े पर सवार होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत जल्दी में होना

हवा के घोड़े पर सवार होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अरे! माधव हमेशा हवा के घोड़े पर सवार रहते हो कुछ देर आराम कर लो।
वाक्य प्रयोग – कारखाने का मालिक हमेशा हवा के घोड़े पर सवार रहता है कर्मचारियों को हुक्म दे कर चला जाता है।
वाक्य प्रयोग – हमें हवा के घोड़े पर सवार हो कर कार्य नहीं करना चाहिए। इससे काम बिगड़ जाता है।
वाक्य प्रयोग – राजू तो हमेशा ही हवा के घोड़े पर सवार रहता है, इसलिए कभी उससे शांति से बात नहीं हो पाती।

Advertisement

Muhavara – Hawa ke ghode par sawar hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut jaldi mein hona

Hawa ke ghode par sawar hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Are! Madhav hamesha hawa ke ghode par sawar rehte ho kuchh der aaram kar lo
vakya Prayog – Karkhane ka malik hamesha hawa ke ghode par sawar rehta hai karamchariyon ko hukam de kar chala jata hai
vakya Prayog – Hume hawa ke ghode par sawar ho kar karay nahin karna chahiye. Isse kaam bigad jata hai
vakya Prayog – Raju to hamesha hi hawa ke ghode par sawar rehta hai, isliye kabhi usse shanti se baat nahi ho pati

Meaning of Hindi Idiom Hawa ke ghode par sawar hona in English:

हवा के घोड़े पर सवार होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हवा के घोड़े पर सवार होना वाक्य,
हवा के घोड़े पर सवार होना मुहावरे का अर्थ,
हवा के घोड़े पर सवार होना का अर्थ,
Hawa ke ghode par sawar hona sentence,
Hawa ke ghode par sawar hona meaning,
Hawa ke ghode par sawar hona vakya prayog in hindi,
Hawa ke ghode par sawar hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement