हवाई किले बनाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Hawai kile banana Muhavara

Advertisement

Hawai kile banana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – हवाई किले बनाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – काल्पनिक योजनाएँ बनाना

हवाई किले बनाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हवाई किले बनाने से सफ़लता नहीं मिलेगी उसके लिए मेहनत करना भी जरूरी है।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने कहा कि गौरव तुम हमेशा हवाई किले बनाते रहते हो उसे अपना लक्ष्य बना कर पाने कि कोशिश भी करो।
वाक्य प्रयोग – हवाई किले बनाने से मंजिल नहीं मिलती उनके लिए प्रयास करने पड़ते है।
वाक्य प्रयोग – शंभू तो हमेशा हवाई किले बनाता रहता है।

Advertisement

Muhavara – Hawai kile banana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kalpanik yojnaen banana

Hawai kile banana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hawai kile banane se safalta nahi milegi uske liye mehant karna bhi jaruri hai
vakya Prayog – Adhyapak ne kaha ki gaurav tum hamesha hawai kile banate rehte ho use apna lakshay bana kar pane ki koshish bhi karo
vakya Prayog – Hawai kile banane se manzil nahi milti unke liye prayas karne padte hain
vakya Prayog – Shambu to hamesha hawai kile banata rehta hai

Meaning of Hindi Idiom Hawai kile banana in English:

हवाई किले बनाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
हवाई किले बनाना वाक्य,
हवाई किले बनाना मुहावरे का अर्थ,
हवाई किले बनाना का अर्थ,
Hawai kile banana sentence,
Hawai kile banana meaning,
Hawai kile banana vakya prayog in hindi,
Hawai kile banana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement