इधर की उधर लगाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग idhar ki udhar lagana Muhavara

Idhar-Udhar ki lagana ya idhar ki udhar lagana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – इधर-उधर की लगाना या इधर की उधर लगाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चुगली करना

इधर-उधर की लगाना या इधर की उधर लगाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मित्र, इधर-उधर की लगाना छोड़ दो, बुरी बात हैं।
वाक्य प्रयोग – संजय ने धर की उधर लगाकर उमेश और सुरेश दोनों भाइयों के परिवार में दुश्मनी करवा दी।
वाक्य प्रयोग – विजय की बात का क्या भरोसा? वह तो सदा इधर की उधर लगाया करता है।
वाक्य प्रयोग – तुम इधर की उधर लगाने की आदत छोड़ दो, नहीं तो किसी दिन बुरे फंसोगे।
वाक्य प्रयोग – इधर की उधर लगाने वाले लोग दो मित्रों में भी शत्रुता पैदा कर देते हैं ।

Muhavara – Idhar-Udhar ki lagana ya idhar ki udhar lagana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chugli karna

Idhar-Udhar ki lagana ya idhar ki udhar lagana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mitar, idhar-udhar ki lagana chod do, buri baat hai
vakya Prayog – Sanjay ne idhar ki udhar lagakar umesh aur suresh dono bhaion ke parivar mein dushmani karva di
vakya Prayog – Vijay ki baat ka kya bharosa? Veh to sada idhar ki udhar lagaya karta hai
vakya Prayog – Tum idhar ki udhar lagane ki aadat chod do, nahi to kisi din bure fasoge
vakya Prayog – Idhar ki udhar lagane wale log do mitaro mein bhi shatruta paida kar dete hain

Meaning of Hindi Idiom Idhar-Udhar ki lagana ya idhar ki udhar lagana in English:

इधर-उधर की लगाना या इधर की उधर लगाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
इधर-उधर की लगाना या इधर की उधर लगाना वाक्य,
इधर-उधर की लगाना या इधर की उधर लगाना मुहावरे का अर्थ,
इधर-उधर की लगाना या इधर की उधर लगाना का अर्थ,
Idhar-Udhar ki lagana ya idhar ki udhar lagana sentence,
Idhar-Udhar ki lagana ya idhar ki udhar lagana meaning,
Idhar-Udhar ki lagana ya idhar ki udhar lagana vakya prayog in hindi,
Idhar-Udhar ki lagana ya idhar ki udhar lagana sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Facebook Comments
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •