ईमान बेचना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Imaan bechna Muhavara

Imaan bechna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ईमान बेचना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बेईमानी करना

ईमान बेचना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भाई, राजनीति में ईमान बेचना ही पड़ता है, वहां ईमानदार लोगों का क्या काम?
वाक्य प्रयोग – मित्र, ईमान बेचने से कुछ नहीं होगा, परिश्रम करके खाओ।
वाक्य प्रयोग – चाहे सूखी रोटी खानी पड़े, मैं अपना ईमान नहीं बेचूंगा।
वाक्य प्रयोग – जो मेहनती होते हैं उन्हें पेट भरने के लिए अपना ईमान बेचना नहीं पड़ता।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Imaan bechna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Beimaani karna

Imaan bechna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bhai, rajneeti mein imaan bechna hi padta hai, vahan imaandar logon ka kya kaam?
vakya Prayog – Mitar, imaan bechane se kuch nahi hoga, pariksham karke khao
vakya Prayog – Chahe sukhi roti khani pade, main apna imaan nahi bechunga
vakya Prayog – Jo mehanti hote hain unhe pait bharne ke liye apna imaan bechna nahi padta
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Imaan bechna in English:

  • to sell someone’s soul
  • dishonesty

ईमान बेचना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ईमान बेचना वाक्य,
ईमान बेचना मुहावरे का अर्थ,
ईमान बेचना का अर्थ,
Imaan bechna sentence,
Imaan bechna meaning,
Imaan bechna vakya prayog in hindi,
Imaan bechna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Facebook Comments
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •