इंद्र का अखाड़ा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Indra ka akhada Muhavara

Indra ka akhada मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – इंद्र का अखाड़ा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी सजी हुई सभा में खूब नाच-रंग होना , रंगीन महफ़िल सजना

इंद्र का अखाड़ा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – ठाकुर की महफ़िल का क्या पूछते हो, बस ये समझो कि इंद्र का अखाड़ा सजा हुआ था।
वाक्य प्रयोग – पहले जमाने में राजा-महाराजाओं के यहाँ इंद्र का अखाड़ा सजता था और आजकल दागी नेताओं के यहाँ।
वाक्य प्रयोग – जब तक पुरखों की दौलत थी , अजय के घर हर रात इंद्र का अखाड़ा सजता था, अब दाने दाने को मुहताज है।
वाक्य प्रयोग – इंद्र का अखाड़ा सजाना हर किसी के बस नहीं मियाँ, घर-बार बिक जाएगा ऐसे अमीरों के शौक पालोगे तो ।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Indra ka akhada
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi saji hui sabha mein khub naach-rang hona, rangeen mehafil sajna

Indra ka akhada Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Thakur ki mehafil ka kya puchte ho, bas yeh samjho ki Indra ka akhada saja hua tha
vakya Prayog – Pehle jamane mein raja-maharajaon ke yahan Indra ka akhada sajta tha aur aajkal daagi naitaon ke yahan
vakya Prayog – Jab tak purkhon ki daulat thi, ajay ke ghar har raat Indra ka akhada sajta tha, aab daane daane ko muahtaj hai
vakya Prayog – Indra ka akhada sajana har kisi ki bas nahin miya, ghar-baar bik jayega ese amiron ke shauk paloge to

Meaning of Hindi Idiom Indra ka akhada in English:

  • a Lavish party

इंद्र का अखाड़ा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
इंद्र का अखाड़ा वाक्य,
इंद्र का अखाड़ा मुहावरे का अर्थ,
इंद्र का अखाड़ा का अर्थ,
Indra ka akhada sentence,
Indra ka akhada meaning,
Indra ka akhada vakya prayog in hindi,
Indra ka akhada sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Facebook Comments
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •