इंतकाल होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Intkal hona Muhavara

Advertisement

Intkal hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – इंतकाल होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मर जाना

इंतकाल होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सूना है बेचारे गुपा जी के बड़े भाई का असमय ही इंतकाल हो गया, अब सारे घर की जिम्मेदारी उनके सर पर आ गयी है।
वाक्य प्रयोग – पिता के इंतकाल के बाद सारे घर की जिम्मेदारी अब फारुख के कंधों पर ही है।
वाक्य प्रयोग – मैं तो आगे भी पढ़ना चाहता था किन्तु पिता का अचानक इंतकाल हो जाने की वजह से मुझे दुकान संभालनी पडी।
वाक्य प्रयोग – चीन ने भारत पर धोखे से हमला कर 1962 में हमारी जमीन हड़प ली, इसी दुःख में नेहरू जी का असमय ही इंतकाल हो गया।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Intkal hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mar jana

Intkal hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Suna hai bechare gupta ji ki bade bhai ka asamay hi intkal ho gaya, abs are ghar ki jimmedari unke sar par aa gai hai
vakya Prayog – Pita ke intkal ke baad sare ghar ki jimmedari aab farukh ke kandho par hi hai
vakya Prayog – Main to aage bhi padna chahta tha kintu pita ka aachank intkal ho jaane ki vajeh se mujhe dukan sambhalni padi
vakya Prayog – China ne Bharat par dhoke se hamla kar 1962 mein hamari zamin hadap li, isi dukh mein Nehru ji ka asamay hi intkal ho gaya
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Intkal hona in English:

  • death
  • expire

इंतकाल होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
इंतकाल होना वाक्य,
इंतकाल होना मुहावरे का अर्थ,
इंतकाल होना का अर्थ,
Intkal hona sentence,
Intkal hona meaning,
Intkal hona vakya prayog in hindi,
Intkal hona sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement