इस हाथ देना, उस हाथ लेना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Is haath dena, us haath lena Muhavara

Advertisement

Is haath dena, us haath lena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – इस हाथ देना, उस हाथ लेना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – तुरन्त फल मिलना

इस हाथ देना, उस हाथ लेना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – व्यापार में उधार अच्छा नहीं, इस हाथ देना, उस हाथ लेना, यही बेहतर है।
वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी तो इस हाथ दे, उस हाथ ले में ही विश्वास करते हैं।
वाक्य प्रयोग – रमेश को उधार दिया तो कभी वापस नहीं करेगा, उसके साथ तो इस हाथ देना, उस हाथ लेना, इसी नीति पर चलना अच्छा है।
वाक्य प्रयोग – मैंने किसी का उधार नहीं रखा, हमेशा इस हाथ दिया और उस हाथ लिया।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Is haath dena, us haat lena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Turant fal milna

Is haath dena, us haath lena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Vayapar mein udhar accha nahi, is haath dena, us haath lena, yahi baihtar hai
vakya Prayog – Gupta ji to is haath de, us haath le mein hi vishvas karte hain
vakya Prayog – Ramesh ko udhar diya to kabhi vapas nahi karega, uske saath to is haath dena, us haath lena, esi niti par chalna accha hai
vakya Prayog – Maine kisi ka udhar nahi rakha, hamesha is haath diya aur us haath liya

Meaning of Hindi Idiom Is haath dena, us haat lena in English:

  • to do a cash business

इस हाथ देना, उस हाथ लेना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
इस हाथ देना, उस हाथ लेना वाक्य,
इस हाथ देना, उस हाथ लेना मुहावरे का अर्थ,
इस हाथ देना, उस हाथ लेना का अर्थ,
Is haath dena, us haath lena sentence,
Is haath dena, us haath lena meaning,
Is haath dena, us haath lena vakya prayog in hindi,
Is haath dena, us haath lena sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement