इशारे पर नाचना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ishare par nachna Muhavara

Advertisement

Ishare par nachna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – इशारे पर नाचना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वश में हो जाना

इशारे पर नाचना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – संजय तो अपनी भाभी के इशारों पर नाचता है , उसके साथ मैं अपनी बेटी का विवाह नहीं करुँगी।
वाक्य प्रयोग – जो व्यक्ति अपनी पत्नी के इशारे पर नाचता है वह अपने माँ-बाप की कहाँ सुनेगा।
वाक्य प्रयोग – अब जिस से उधार लोगे उसके इशारों पर नाचन तो पड़ेगा ही ।
वाक्य प्रयोग – राजनीति सबके बस की बात नहीं, बहुत बार मन मार कर आला-कमान के इशारों पर नाचना पड़ता है।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Ishare par nachna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vash mein ho jana

Ishare par nachna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sanjay to apni bhahi ke isharon par nachta hai, uske saath main apni beti ka vivah nahi karungi
vakya Prayog – Jo vayakti apni patni ke ishare par nachta hai veh apne maa-baap ki kahan sunega
vakya Prayog – Ab ji se udhar loge uske isharon par nachan to padega hi
vakya Prayog – Rajneeti sabke bus ki baat nahi, bahaut bar maan maar kar aala-kaman ke isharon par nachna padta hai
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Ishare par nachna in English:

इशारे पर नाचना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
इशारे पर नाचना वाक्य,
इशारे पर नाचना मुहावरे का अर्थ,
इशारे पर नाचना का अर्थ,
Ishare par nachna sentence,
Ishare par nachna meaning,
Ishare par nachna vakya prayog in hindi,
Ishare par nachna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement