इज्जत मिट्टी में मिलाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Izzat mitti mein milana Muhavara

Advertisement

Izzat mitti mein milana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – इज्जत मिट्टी में मिलाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – प्रतिष्ठा या सम्मान नष्ट करना

इज्जत मिट्टी में मिलाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – चोरी में पकडे जाने पर सुरेश ने अपने पिता की इज्जत मिट्टी में मिला दी ।
वाक्य प्रयोग – रामू की शराब की आदत ने उसके परिवार की इज्जत मिट्टी में मिला दी हैं।
वाक्य प्रयोग – पंडित जी का सारे समाज में बहुत सम्मान था किन्तु बेटी के घर से भाग जाने से उनकी सारी इज्जत मिट्टी में मिल गयी।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Izzat mitti mein milana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Partishta ya samman nashat karna

Izzat mitti mein milana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Chori mein pakde jane par suresh ne apne pita ki izzat mitti mein mila di
vakya Prayog – Chori mein pakde jane par suresh ne apne pita ki izzat mitti mein mila di
vakya Prayog – Pandit ji ka sare samaj mein bahaut samman tha kintu beti ke ghar se bhag jane se unki sari izzat mitti mein mil gayi
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Izzat mitti mein milana in English:
इज्जत मिट्टी में मिलाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
इज्जत मिट्टी में मिलाना वाक्य,
इज्जत मिट्टी में मिलाना मुहावरे का अर्थ,
इज्जत मिट्टी में मिलाना का अर्थ,
Izzat mitti mein milana sentence,
Izzat mitti mein milana meaning,
Izzat mitti mein milana vakya prayog in hindi,
Izzat mitti mein milana sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement