जान हथेली पर लेना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jaan hatheli par lena Muhavara

Advertisement

Jaan hatheli par lena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जान हथेली पर लेना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जान की परवाह न करना

जान हथेली पर लेना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शहर में आपदा आने पर सामाजिक संगठन वालों ने अपनी जान हथेली पर रख कर लोगों की जान बचाई।
वाक्य प्रयोग – पैसों के लिए अपनी जान हथेली पर रख कर सर्कस के कलाकार मौत के कुँए का खेल दिखाकर लोगों का मनोरंजन करते हैं।
वाक्य प्रयोग – पुलिस ने जान हथेली में रख कर खतरनाक डाकुओं को पकड़ लिया।
वाक्य प्रयोग – सीमा पर सैनिक जान हथेली पर लेकर चलते हैं और देश की रक्षा करते हैं।

Advertisement

Muhavara – Jaan hatheli par lena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jaan ki parvah na karna

Jaan hatheli par lena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shehar mein aapda aane par samajik sangathan walon ne apni jaan hatheli par rakh kar logon ki jaan bachai
vakya Prayog – Paison ke liye apni jaan hatheli par rakh kar circus ke kalakar maut ke kuen ka khel dikhkar logon ka manoranjan karte hain
vakya Prayog – Police na jaan hatheli mein rakh kar khartanak dakuon ko pakad liya
vakya Prayog – Seema par sainik jaan hatheli par lekar chalet hain aur desh ki raksha karte hain

Meaning of Hindi Idiom Jaan hatheli par lena in English:

जान हथेली पर लेना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जान हथेली पर लेना वाक्य,
जान हथेली पर लेना मुहावरे का अर्थ,
जान हथेली पर लेना का अर्थ,
Jaan hatheli par lena sentence,
Jaan hatheli par lena meaning,
Jaan hatheli par lena vakya prayog in hindi,
Jaan hatheli par lena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement