जान के लाले पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jaan ke lale padna Muhavara

Advertisement

Jaan ke lale padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जान के लाले पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – प्राण बचाना कठिन लगना

जान के लाले पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अचानक रात को भूकंप आने पर लोगों को अपनी जान के लाले पड़ गए।
वाक्य प्रयोग – दहेज़ के केस में जब बहू ने ससुराल वालों पर पचास लाख रूपये मांगने का आरोप लगाया तो ससुराल वालों की जान के लाले पड़ गए।
वाक्य प्रयोग – ड्रग्स के केस में पकड़े जाने पर जब माफिया लोगों ने उसे जान से मारने की धमकी दी तो उसे अपनी जान के लाले पड़ गए।
वाक्य प्रयोग – रात के अँधेरे में मुसाफिरों को डाकुओं ने घेर लिया। बेचारे मुसाफिरों की जान के लाले पड़ गए। सब कुछ छीन लिया तब बड़ी मुश्किल से छोड़ा।

Advertisement

Muhavara – Jaan ke lale padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Pran bachana kathin lagna

Advertisement

Jaan ke lale padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Achanak raat ko bhookamp aane par logon ko apni jaan ke lale pad gaye
vakya Prayog – Dahej ke case main jab bahu ne sasural walon par pachas lakh rupe mangne ka aarop lagaya to sasural walon ki jaan ke lale pad gaye
vakya Prayog – Drugs ke case mein pakde jaane par jab mafia logon ne use jaan se marne ki dhamki di to use apni jaan ke lale pad gay
vakya Prayog – Raat ka andhere mein musafiron ko dakuon ne gher liya. Bechare musafiron ki jaan ke lale pad gaye. Sab kuch chhin liya tab badi mushkil se chhoda

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Jaan ke lale padna in English:

जान के लाले पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जान के लाले पड़ना वाक्य,
जान के लाले पड़ना मुहावरे का अर्थ,
जान के लाले पड़ना का अर्थ,
Jaan ke lale padna sentence,
Jaan ke lale padna meaning,
Jaan ke lale padna vakya prayog in hindi,
Jaan ke lale padna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement