जान न्योछावर करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jaan nyochhavar karna Muhavara

Advertisement

Jaan nyochhavar karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जान न्योछावर करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बलिदान करना

जान न्योछावर करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – माता-पिता अपने बच्चों पर जान न्योछावर कर देते हैं।
वाक्य प्रयोग – लक्ष्मी बाई ने अपने राज्य को अंग्रेजों से बचाने के लिए अपनी जान न्योछावर कर दी थी।
वाक्य प्रयोग – कई स्वतंत्रता सेनानियों देश को आज़ादी दिलाने के लिए अपनी जान न्योछावर कर दी थी।
वाक्य प्रयोग – हमारे सैनिक देश के लिए अपनी जान न्योछावर कर देते हैं।

Advertisement

Muhavara – Jaan nyochhavar karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Balidan karna

Advertisement

Jaan nyochhavar karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mata pita apne bacchon par jaan nyochhavar kar dete hain
vakya Prayog – Lakshmi baai ne apne rajay ko angrejon se bachane ke liye apni jaan nyochhavar kar di thi
vakya Prayog – Kai savtantarta sainaniyon desh ko azadi dilane ke liye apni jaan nyochhavar kar di thi
vakya Prayog – Hamare sainik desh ke liye apni jaan nyochhavar kar dete hain

Meaning of Hindi Idiom Jaan nyochhavar karna in English:

जान न्योछावर करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जान न्योछावर करना वाक्य,
जान न्योछावर करना मुहावरे का अर्थ,
जान न्योछावर करना का अर्थ,
Jaan nyochhavar karna sentence,
Jaan nyochhavar karna meaning,
Jaan nyochhavar karna vakya prayog in hindi,
Jaan nyochhavar karna sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement