जान पर खेलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jaan par khelna Muhavara

Advertisement

Jaan par khelna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जान पर खेलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – साहसिक कार्य

जान पर खेलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सर्कस में काम करने वाले लोग अपनी जान पर खेलकर जोखिम भरे करतब दिखाते हैं।
वाक्य प्रयोग – पहाड़ पर फँसे यात्रियों को सैनिकों ने जान पर खेलकर बचाया।
वाक्य प्रयोग – सुहास ने नाले में फँसे बिल्ली के बच्चे को अपनी जान पर खेलकर बचाया।
वाक्य प्रयोग – हम शपथ लेते हैं कि जान पर खेलकर भी अपने देश की रक्षा करेंगे।

Advertisement

Muhavara – Jaan par khelna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sahasik karya

Jaan par khelna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Circus mein kaam karne wale log apni jaan par khelkar jaukhim bhare kartav dikhate hain
vakya Prayog – Pahad par fanse yatriyon ko sainikon ne jaan par khelkar bachaya
vakya Prayog – Suhas ne naale mein fanse billi ke bacche ko apni jaan par khelkar bachaya
vakya Prayog – Hum shapat lete hain ki jaan par khelkar bhi apne desh ki raksha karenge

Meaning of Hindi Idiom Jaan par khelna in English:

जान पर खेलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जान पर खेलना वाक्य,
जान पर खेलना मुहावरे का अर्थ,
जान पर खेलना का अर्थ,
Jaan par khelna sentence,
Jaan par khelna meaning,
Jaan par khelna vakya prayog in hindi,
Jaan par khelna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement