जल में रहकर मगर से बैर करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jal mein rehkar magar se bair karna Muhavara

Advertisement

Jal mein rehkar magar se bair karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जल में रहकर मगर से बैर करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपने आश्रयदाता से शत्रुता करना

जल में रहकर मगर से बैर करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पिता से मतभेद रखने वाले बेटे को माँ ने समझाया की जल में रहकर मगर से बैर नहीं किया जाता।
वाक्य प्रयोग – माँ ने कपिल को कहा कि अपने ऑफिस में सबके साथ ढंग से रहा करो, जल में रहकर मगर से बैर करना बुद्धिमानी नहीं है
वाक्य प्रयोग – पड़ोस में नए आये योगेश को पड़ोसियों ने समझाया कि इस मोहल्ले में रहना है तो साहिल से झगड़ा मत करना, वह यहाँ का दादा है। जल में रहकर मगर से बैर नहीं किया जाता।
वाक्य प्रयोग – मैंने रामू से कहा कि जल में रहकर मगर से बैर मत करो, वरना नौकरी से हाथ धोना पड़ेगा।

Advertisement

Muhavara – Jal mein rehkar magar se bair karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apne aashryedata se shatruta karna

Jal mein rehkar magar se bair karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pita se matbhaid rakhne wale bête ko maa ne samjhya ki jal mein rehkar magar se bair nahi kiya jata
vakya Prayog – Maa ne kapil ko kaha ki apne office mein sabke saath dhang se raha karo, jal mein rehkar magar se bair karna budhimaani nahi hai
vakya Prayog – Pados mein naye aaye yogesh ko padosiyon ne samjhaya ki is mohalle men rehna hai to sahil se jhagda mat karna veh yahan ka dada hai, jal mein rehkar magar se bair nahi kiya jata
vakya Prayog – Maine ramu se kaha ki jal mein rehkar magar se bair mat karo, varna naukri se haath dhona padega

Meaning of Hindi Idiom Jal mein rehkar magar se bair karna in English:

जल में रहकर मगर से बैर करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जल में रहकर मगर से बैर करना वाक्य,
जल में रहकर मगर से बैर करना मुहावरे का अर्थ,
जल में रहकर मगर से बैर करना का अर्थ,
Jal mein rehkar magar se bair karna sentence,
Jal mein rehkar magar se bair karna meaning,
Jal mein rehkar magar se bair karna vakya prayog in hindi,
Jal mein rehkar magar se bair karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement