जेब गर्म करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jeb garam karna Muhavara

Advertisement

Jeb garam karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जेब गर्म करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – रिश्वत देना

जेब गर्म करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आज-कल मां-बाप अपने बच्चो को नामी स्कूल में दाखिला दिलवाने के लिए बड़े लोगों की जेबें गर्म करते हैं।
वाक्य प्रयोग – राजनीति में चुनाव की टिकट पाने के लिए प्रत्याशी बड़े अधिकारियों की जेब गर्म करते हैं।
वाक्य प्रयोग – राहुल ने मेहनत और ईमानदारी का रास्ता छोड़ कर लोगों की जेब गर्म कर अपनी नौकरी लगवा ली।
वाक्य प्रयोग – लालू जेब गर्म करके ही किसी को अपने साहब से मिलने देता है।

Advertisement

Muhavara – Jeb garam karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Rishwat dena

Jeb garam karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Aaj kal maa-baap apne bachhon ko naami school mein dakhila dilwane ke liye bade logon ki jeben garam karte hain
vakya Prayog – Rajneeti mein chunav ki ticket paane ke liye pratyakshi bade adhikariyon ko jeb garam karte hain
vakya Prayog – Rahul ne mehant aur imaandari ka raasta chhod kar logon ki jeb garam kar apni naurki lagva li
vakya Prayog – Lalu jeb garam karke hi kisi ko apne sahab se milne deta hai

Meaning of Hindi Idiom Jeb garam karna in English:

जेब गर्म करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जेब गर्म करना वाक्य,
जेब गर्म करना मुहावरे का अर्थ,
जेब गर्म करना का अर्थ,
Jeb garam karna sentence,
Jeb garam karna meaning,
Jeb garam karna vakya prayog in hindi,
Jeb garam karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement