जी हल्का होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jee halka hona Muhavara

Advertisement

Jee halka hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जी हल्का होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चिन्ता कम होना

जी हल्का होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मेरे मित्र ने अपना सारा दुख मुझसे बाँट कर अपना जी हल्का कर लिया।
वाक्य प्रयोग – जनता दरबार में मंत्री जी से मदद करने की सांत्वना सुनकर रोहित का जी हल्का हो गया।
वाक्य प्रयोग – बेटे की पढाई के लिए मालिक से पैसों की मदद का आश्वासन मिलने पर रामुकाका का जी हल्का हो गया।
वाक्य प्रयोग – मदद की सांत्वना मिलने पर ही रामू का जी हल्का हुआ।

Advertisement

Muhavara – Jee halka hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chinta kar hona

Advertisement

Jee halka hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mere mitar ne apna sara dukh mujhse baant kar apna jee halka kar liya
vakya Prayog – Janta darbar mein mantra se madad karne ki santvana sunkar rohit ka jee halka ho gaya
vakya Prayog – Bete ki padai ke liye malik se paison ki madad ka aashvasan milne par ramukaka ka jee halka ho gaya.
vakya Prayog – Madad ki santvana milne par hi ramu ka jee halka hua

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Jee halka hona in English:

जी हल्का होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जी हल्का होना वाक्य,
जी हल्का होना मुहावरे का अर्थ,
जी हल्का होना का अर्थ,
Jee halka hona sentence,
Jee halka hona meaning,
Jee halka hona vakya prayog in hindi,
Jee halka hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement