जी खट्टा होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jee khatta hona Muhavara

Advertisement

Jee khatta hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जी खट्टा होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मन में वैराग पैदा होना

जी खट्टा होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रिश्तेदारों की चाल बाजी देख कर श्याम का रिश्ते-नातों से जी खट्टा हो गया।
वाक्य प्रयोग – सांसारिक मोहमाया से जी खट्टा होने पर प्रभास ने संन्यास ले लिया।
वाक्य प्रयोग – मेरे मित्र ने मेरा विश्वास तोड़ कर मेरा जी खट्टा कर दिया।
वाक्य प्रयोग – मेरे दादाजी का तो शहर से जी खट्टा हो गया है। वे अब गाँव में ही रहते हैं।

Advertisement

Muhavara – Jee khatta hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mann mein vairag paida hona

Advertisement

Jee khatta hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rishteydaron ko chaal baazi dekhar shyam ka rishte naton se jee khatta ho gaya
vakya Prayog – Sansarik mohmaya se jee khatta hone par prabhas ne sansays le liya
vakya Prayog – Mere mitar ne mere vishvas tod kar mera jee khatta kar diya
vakya Prayog – Mere dadaji ka to shehar se je khatta ho gaya hai. Veh ab gaanv mein hi rehate hain

Meaning of Hindi Idiom Jee khatta hona in English:

जी खट्टा होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जी खट्टा होना वाक्य,
जी खट्टा होना मुहावरे का अर्थ,
जी खट्टा होना का अर्थ,
Jee khatta hona sentence,
Jee khatta hona meaning,
Jee khatta hona vakya prayog in hindi,
Jee khatta hona sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement