जी मिचलाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jee michlana Muhavara

Advertisement

Jee michlana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जी मिचलाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वमन/कै उल्टी की इच्छा होना

जी मिचलाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बाहर का भोजन खाकर पेट खराब होने से उसका जी मिचला गया।
वाक्य प्रयोग – तुम्हें सौ बार समझाया है कि गले तक मत खाया करो। देखो ! अब तुम्हारा जी मिचला रहा है।
वाक्य प्रयोग – हवाई जहाज में पहली बार सफर करने से सरिता का जी मिचला गया।
वाक्य प्रयोग – ‘डॉक्टर साहब, आज सुबह से पेट में दर्द है और जी मिचला रहा है’, वह बोली।

Advertisement

Muhavara – Jee michlana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vaman/ulti ki icchha hona

Advertisement

Jee michlana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bahar ka bhojan khakar pait kharab hone se uska jee Michal gaya
vakya Prayog – Tumhe sau baar samjhaya hai ki gale tak mat khaya karo. Dekho ab tumhara jee michla raha hai
vakya Prayog – Hawai jahaj mein pehli baar safar karne se sarita ka jee michla gaya
vakya Prayog – Doctor sahib, aaj subh se pait mein dard hai aur ji michla raha hai, veh boli

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Jee michlana in English:

जी मिचलाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जी मिचलाना वाक्य,
जी मिचलाना मुहावरे का अर्थ,
जी मिचलाना का अर्थ,
Jee michlana sentence,
Jee michlana meaning,
Jee michlana vakya prayog in hindi,
Jee michlana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement