जी तोड़ मेहनतकरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jee tod mehant karna Muhavara

Advertisement

Jee tod mehant karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जी तोड़ मेहनतकरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पूरी शक्ति से

जी तोड़ मेहनतकरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हिमेश पहले छोले-कुलचे की रेड़ी लगाया करता था लेकिन अपनी जी तोड़ मेहनत से आज उसने अपना ढाबा खोल लिया है।
वाक्य प्रयोग – अक्षय कुमार जैसे महान अभिनेता ने जी तोड़ मेहनत करके फिल्म इंडस्ट्री में अपनी अच्छी पहचान बना ली।
वाक्य प्रयोग – मेघा के जी तोड़ मेहनत करने के बावजूद वह एक नंबर से नीट के एग्जाम में फेल हो गई।
वाक्य प्रयोग – मेरे भाई ने जी तोड़ मेहनत की थी तब जाकर मेडिकल में एडमीशन मिला।

Advertisement

Muhavara – Jee tod mehant karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Poori shakti se

Jee tod mehant karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Himesh pehle chhole kulche ki rehdi lagya karta tha lekin apni jee tod mehant se aaj usne apna dhaba khol liya hai
vakya Prayog – Akshay kumar jaise mahan abhineta ne jee tod mehant karke film industry mein apni acchi pehchan baa li
vakya Prayog – Megha ke jee tod mehant karne ke bavjood veh ek number se NEET ke exam mein fail ho gai
vakya Prayog – Mere bhai ne jeet tod mehant ki thi tab jakar medical mein adimmission mili

Meaning of Hindi Idiom Jee tod mehant karna in English:

जी तोड़ मेहनतकरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जी तोड़ मेहनतकरना वाक्य,
जी तोड़ मेहनतकरना मुहावरे का अर्थ,
जी तोड़ मेहनतकरना का अर्थ,
Jee tod mehant karna sentence,
Jee tod mehant karna meaning,
Jee tod mehant karna vakya prayog in hindi,
Jee tod mehant karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement