जी उकताना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jee uktana Muhavara

Advertisement

Jee uktana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जी उकताना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मन न लगना

जी उकताना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – परीक्षा की तैयारी करते-करते जब भूषण का जी उकता गया तो वह सैर के लिए चला गया।
वाक्य प्रयोग – दादा-दादी का घर में मन उकता गया था इसलिए उनका पुत्र उन्हें तीर्थ यात्रा करवाने ले गया।
वाक्य प्रयोग – विदेश से आये गुलशन के बेटे का गांव में जी उकता गया था इसलिए वह वापिस विदेश चला गया।
वाक्य प्रयोग – पिछले आठ महीनों से यहाँ रहते-रहते पिताजी का जी उकता गया था, इसलिए कल ही छोटे भाई के यहाँ चले गए।

Advertisement

Muhavara – Jee uktana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mann na lagna

Advertisement

Jee uktana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pariksha ki taiyari karte karte jab bhushan ka jee ukta gaya to veh sair ke liye chala gaya
vakya Prayog – Dada-dadi ke ghar mein mann ukta gaya tha isliye unka putar unhe teerath yatra karvane le gaya
vakya Prayog – Videsh se aaye gulshan ke bête ka gaanv mein jee ukta gya tha isliye veh vapis videsh chala gya
vakya Prayog – Pichhle aath mahinon se yahan rehate-rehate pita ji ka jee ukta gya tha, isliye kal hi chhote bhai ke yahan chale gaye

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Jee uktana in English:

जी उकताना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जी उकताना वाक्य,
जी उकताना मुहावरे का अर्थ,
जी उकताना का अर्थ,
Jee uktana sentence,
Jee uktana meaning,
Jee uktana vakya prayog in hindi,
Jee uktana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement