जीते जी मर जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jeete jee mar jana Muhavara

Advertisement

Jeete jee mar jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जीते जी मर जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जीवन काल में मृत्यु से बढ़कर कष्ट भोगना

जीते जी मर जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब रीना बोर्ड परीक्षा में नक़ल करते पकड़ी गई तो उसके माता-पिता जीते जी मर गए।
वाक्य प्रयोग – सोनू को ड्रग्स की लत लगने की बात सुनकर उसके माता-पिता जीते जी मर गए।
वाक्य प्रयोग – सीता के विरुद्ध अपने राज्य के लोगों से बाते सुनकर श्री राम जीते जी मर गए।
वाक्य प्रयोग – बेटे के काले कारनामों के कारण रामप्रसाद तो बेचारा जीते जी मर गया।

Advertisement

Muhavara – Jeete jee mar jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jiwan kaal mein marityu se badkar kasht bhogna

Jeete jee mar jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab reean board pariksha mein nakal karte pakdi gai to uske mata pita jeete jee mar gaye
vakya Prayog – Sonu ko drugs ki lat lagne ki baat sunkar uske mata pita jeete jee mar gaye
vakya Prayog – Sita ke virudh apne rajay ke logon se baatein sunkar Shri Ram jeete jee mar gaye
vakya Prayog – Bete ke kale karnamon ke karan ramprasad to bechara jeete jee mar gaya

Meaning of Hindi Idiom Jeete jee mar jana in English:

जीते जी मर जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जीते जी मर जाना वाक्य,
जीते जी मर जाना मुहावरे का अर्थ,
जीते जी मर जाना का अर्थ,
Jeete jee mar jana sentence,
Jeete jee mar jana meaning,
Jeete jee mar jana vakya prayog in hindi,
Jeete jee mar jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement