जहन्नुम में जाना / भाड़ में जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jehannum mein jana/bhaad mein jana Muhavara

Advertisement

Jehannum mein jana/bhaad mein jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जहन्नुम में जाना/भाड़ में जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बद्दुआ देने से संबंधित है।

जहन्नुम में जाना/भाड़ में जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग

वाक्य प्रयोग – तुम हर लड़की को नापसंद कर देते हो, तुमसे कौन शादी करेगा, जहन्नुम में जाओ।
वाक्य प्रयोग – शिक्षक के लाख समझाने पर भी, मोहित पढ़ाई पर ध्यान नहीं देता था तो शिक्षक ने कहा कि जहन्नुम में जाओ।
वाक्य प्रयोग – अगर तुम लगी-लगाई नौकरी को छोड़ते हो तो मेरी तरफ से तुम जहनुम में जाओ, पर फिर मदद के लिए मेरे पास मत आना।
वाक्य प्रयोग – पिताजी ने रामू से कहा कि यदि मेरा कहना नहीं मानो तो जहन्नुम में जाओ।

Advertisement

Muhavara – Jehannum mein jana/bhaad mein jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Baddua dene se sambhtith hai

Advertisement

Jehannum mein jana/bhaad mein jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tum har ladki ko napasan kar dete ho, tumse kaun shaadi karega Jehannum mein jao
vakya Prayog – Shikshak ke lakh samjhane par bhi, mohit padai par dhayan nahi deta tha to shikshak ne kaha ki Jehannum mein jao
vakya Prayog – Agar tum lagi lagai naukri ko chhodte ho to meri taraf se tum Jehannum mein jao par phir madad ke liye mere paas mat aana
vakya Prayog – Pita ne ramu se kaha ki yadi mere kehna nahi maano to Jehannum mein jao

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Jehannum mein jana/bhaad mein jana in English:


जहन्नुम में जाना/भाड़ में जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जहन्नुम में जाना/भाड़ में जाना वाक्य,
जहन्नुम में जाना/भाड़ में जाना मुहावरे का अर्थ,
जहन्नुम में जाना/भाड़ में जाना का अर्थ,
Jehannum mein jana/bhaad mein jana sentence,
Jehannum mein jana/bhaad mein jana meaning,
Jehannum mein jana/bhaad mein jana vakya prayog in hindi,
Jehannum mein jana/bhaad mein jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement