झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jhanda gaadna/jhanda fehrana Muhavara

Advertisement

Jhanda gaadna/jhanda fehrana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपना आधिपत्य स्थापित करना

झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बछेंद्री पाल ने माउंट एवेरस्ट की चढ़ाई कर माउंट एवेरस्ट पर जाने वाली पहली भारतीय महिला होने का झंडा गाड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – एक छोटे से गाँव के स्कूल से पढ़ कर तुमने राज्य भर में प्रथम स्थान प्राप्त कर अपनी प्रतिभा का झण्डा गाड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – नील आर्मस्ट्रांग ने चाँद पर पहला कदम रखकर चाँद पर जाने वाले पहले व्यक्ति होने का झंडा गाड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – भारतीय सैनिकों ने कारगिल का युद्ध जीत कर अपना झंडा गाड़ दिया।

Advertisement

Muhavara – Jhanda gaadna/jhanda fehrana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apna aadhipaty sthapit karna

Jhanda gaadna/jhanda fehrana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bachendri Pal ne Mount Everest ki chadai par Mount Everest par jaane wali pehli bharatiye mahila hone ka jhanda gaad diya
vakya Prayog – Ek chhote se gaanv ke school se pad kar tumne rajay bhar mein pratham sathan prapat kar apni partibha ka jhanda gaad diya
vakya Prayog – Neel Armstrong ne chand par pehla kadam rakhkar chand par jane wale pehle vyakati hone ka jhanda gaad diya
vakya Prayog – Bharatiye sainiko ne kargil ka yudh jeet kar apna jhanda gaad diya

Meaning of Hindi Idiom Jhanda gaadna/jhanda fehrana in English:

झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना वाक्य,
झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना मुहावरे का अर्थ,
झण्डा गाड़ना/झण्डा फहराना का अर्थ,
Jhanda gaadna/jhanda fehrana sentence,
Jhanda gaadna/jhanda fehrana meaning,
Jhanda gaadna/jhanda fehrana vakya prayog in hindi,
Jhanda gaadna/jhanda fehrana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement